О нас - лаборатория Восстановление данных 24
Ближе чем кто-либо, раньше чем другие - готовы помочь Вам на Кропоткинской, Беговой, Динамо и Савёловской.
Рады, что Вы заинтересовались услугами нашей лаборатории.
В сфере восстановление информации мы уже чуть более 10 лет. Изначально мы позиционировали себя как b2b, но по прошествии 6 лет сделали выводы, что ограничиваться только сервис-центрами не выход. Теперь лаборатория ведет приём заказов от частных лиц, в таком же порядке, как и от оптовых.За этот промежуток времени было накоплено немало опыта работы с поврежденными накопителями информации и файловыми структурами. Успешность в выполнении поставленных задач, в восстановлении данных, напрямую зависит от наших навыков и оснащенности - понимая это, мы постоянно стараемся держать руку на пульсе. Существуют сообщества, форумы, семинары, где каждый специалист может поделиться и узнать, что-то новое в данной узконаправленной теме. Пока накопители информации не стали более надежными и доступными, а в резервировании, полностью не исключен человеческий фактор - восстановление информации будет идти рука об руку с прогрессом, а вместе с ним и мы.
Какое оборудование требуется для работы:
Д ля работы с неисправными накопителями информации мы используем продукты мировых лидеров в области восстановления информации компаний Acelab и Софт-Центр. Отсутствие данных средств во многих случаях работы с действительно неисправными накопителями, может закончится плачевно. Для работы с логическими неисправностями (восстановление удаленных файлов или разделов) не обязательно иметь данные комплексы, есть бесплатные программы для восстановления случайно удалённой информации. Опять же, если вы не является экспертом в области компьютерной криминалистики, где приходится проводить дополнительный сбор информации и подготовки отчётов для суда.
Программно-аппаратный комплекс PC-3000 SAS/SCSI 1.0
Программно-аппаратный комплекс «PC3000 SAS 1.0» (3 Гб/с) предназначен для тестирования, ремонта (восстановления работоспособности) и восстановления данных с поврежденных HDD имеющих интерфейс SAS (Serial Attached SCSI) и SCSI, емкостью: от 18 Гб до 10 Тб, с файловыми системами: FAT, exFAT, NTFS, EXT2/3/4, HFS+, APFS, UFS1/2, XFS, ReiserFS, VMFS, файловыми системами для видеорегистраторов WFS0.x, DHFS4.1 и образами виртуальных машин: VMDK, VHD, VHDX, DMG.

Программно-аппаратный комплекс PC-3000 Express/SAS RAID Edition
Профессиональный инструмент «PC3000 Raid Edition» для восстановления данных с поврежденных RAID массивов включающих накопители с интерфейсами SAS (Serial Attached SCSI), SCSI, SATA следующих конфигураций: Stripe, Mirror, JBOD, 1E Offset, 1E Adjacent, 4, 5, 5E, 5EE, 6, 6 Adaptec, любые комбинированные (10, 50, 51, 60...), произвольно задаваемые пользователем с помощью таблицы, а также WSS (Windows Storage Spaces), ZFS RAID-Z, BtrFS RAID, Apple Fusion Drive (HFS+, APFS).

Программно-аппаратный комплекс PC-3000 SAS/SCSI 2.0
Программно-аппаратный комплекс «PC3000 SAS 2.0» (6 Гб/с) предназначен для тестирования, ремонта (восстановления работоспособности) и восстановления данных с поврежденных HDD имеющих интерфейс SAS (Serial Attached SCSI) и SCSI, емкостью: от 18 Гб до 10 Тб, с файловыми системами: FAT, exFAT, NTFS, EXT2/3/4, HFS+, APFS, UFS1/2, XFS, ReiserFS, VMFS, файловыми системами для видеорегистраторов WFS0.x, DHFS4.1 и образами виртуальных машин: VMDK, VHD, VHDX, DMG.

Программно-аппаратный комплекс PC-3000 Express UDMA
Оптимальный для большинства задач восстановления данных комплекс "PC3000 Express UDMA" предназначен для восстановления данных с поврежденных HDD имеющих интерфейс SATA (Serial ATA) или PATA (IDE), емкостью: от 500 Мб до 6 Тб, производства: Seagate, Western Digital, Fujitsu, Samsung, Maxtor, Quantum, IBM (HGST), HITACHI, TOSHIBA c форм-фактором 3.5"- настольные ПК; 2.5" и 1.8" - накопители для ноутбуков; 1.0" - накопители для портативной техники, с интерфейсом Compact Flash, с файловыми системами: FAT, exFAT, NTFS, EXT2/3/4, HFS+, UFS1/2, XFS, ReiserFS, VMFS и образами виртуальных машин: VMDK, VHD.

Программно-аппаратный комплекс PC-3000 SSD
Программный комплекс «PC-3000 SSD» предназначены для диагностики, ремонта и восстановления данных с твердотельных накопителей с интерфейсами SATA, PATA, mSATA, M.2, PCIe (NVMe/AHCI), PCIe x16, Apple Macbook емкостью: от 32 Гб до 2 Тб, производства: OCZ, Corsair, Crucial, RunCore, A-DATA, G.Skill, Micron, Plextor, Intel, Samsung, Seagate, Kingston и др.

Программно-аппаратный комплекс PC-3000 Express
Программно-аппаратный комплекс «PC-3000 Express» предназначен для диагностики и ремонта (восстановления работоспособности) HDD с интерфейсом SATA (Serial ATA) и PATA (IDE), емкостью: от 20 Мб до 6 Тб, производства: Seagate, Western Digital, Fujitsu, Samsung, Maxtor, Quantum, IBM (HGST), HITACHI, TOSHIBA c форм-фактором 3.5" - настольные ПК; 2.5" и 1.8" - накопители для ноутбуков; 1.0" - накопители для портативной техники, с интерфейсом Compact Flash, с файловыми системами: FAT, exFAT, NTFS, EXT2/3/4, HFS+, APFS, UFS1/2, XFS, ReiserFS, VMFS, файловыми системами для видеорегистраторов WFS0.x, DHFS4.1 и образами виртуальных машин: VMDK, VHD, VHDX, DMG.

Мобильный, программно-аппаратный комплекс PC-3000 Portable 1.0
Мобильный комплекс «PC3000 Portable I» предназначен для восстановления данных с поврежденных HDD имеющих интерфейс SATA (Serial ATA) или PATA (IDE), емкостью: от 500 Мб до 4 Тб, с файловыми системами: FAT, exFAT, NTFS, EXT2/3/4, HFS+, UFS1/2, XFS, ReiserFS, VMFS и образами виртуальных машин: VMDK, VHD.

Программно-аппаратный комплекс PC-3000 Flash 4.0
Программно-аппаратный комплексы «PC3000 Flash» предназначены для восстановления данных со всех типов твердотельных накопителей на основе NAND флеш памяти (USB Flash, SD, MS, xD, MMC, CF, VoiceRecorder, и др.), в ситуации, когда доступ к данным посредством штатного интерфейса накопителя невозможен. Списки поддерживаемых контроллеров комплексом: Alcor Micro (AU), Innostor (IS), Lexar, CHIPSBANK (CBM), SanDisk, Skymedi (SK), Silicon Motion (SM), OTi, MXTRONICS (MW), Phison (PS), Integrated Technology Express (ITE), NETAC, Toshiba (TC), USBEST.

Мобильный, программно-аппаратный комплекс PC-3000 Portable 3.0
Мобильный комплекс «PC3000 Portable III» предназначен для восстановления данных с поврежденных SATA (Serial ATA) и USB-устройства, соответствующие спецификации устройств хранения данных (Mass Storage Device), т. е. внешние USB 2.0/3.0 HDD, емкостью: от 40Гб и более, с файловыми системами: FAT, exFAT, NTFS, HFS+, APFS, EXT2/3/4, XFS, ReiserFS, BtrFS, VMFS, UFS1/2, ZFS, DHF4.1, WFS0.x (для видеорегистраторов) и образы виртуальных машин: VMDK, VHD, VHDX, DMG.
В какой среде нужно проводить работу:
Как Вы уже, наверное, догадываетесь, производить работы внутри гермозоны накопителя следует в достаточно чистых условиях, по причине быстрой деградации считывающих способностей магнитных головок в загрязнённой среде (Да, да именно та самая пыль, что вы могли когда-либо наблюдать у себя на мониторе или мебели. Мельчайшие ее частички могут парить в воздухе и не причинять нам неудобств, а вот для вашего накопителя это может создать проблемы, как Годзилла для Токио). И так Годзилла - это опасное препятствие на пути магнитных головок, так что нам нужно минимизировать его присутствие. То есть нам нужно приблизится к лабораторным условиям, как это сделано на заводе. Для это нам понадобится Ламинарный бокс с нисходящим потоком воздуха и системой фильтрации Hepa по стандарту ISO 14644-1. Наличие ламинарного бокса не гарантирует Вам абсолютно чистого воздуха внутри него, т.к. использование чистого бокса вне чистого помещения, как это сделано на заводе производителя, приводит к быстрому износу системы фильтрации, но и также к загрязнению его специалистом производящим работу с накопителем. Но данный вариант лучше чем отсутствие каких-либо средств защиты вовсе.Какие инструменты используются при работе:
Помимо цифрового микроскопа с хорошим увеличением (зумом) и паяльного оборудования при работе с неисправными накопителями информации часто приходиться совершать манипуляции с достаточно хрупкими частями накопителя, такими как блок магнитных головок или же пластинами жесткого магнитного диска. Для этих целей спроектированы специальные инструменты «съемники». Их производят ряд зарубежных и отечественных производителей Salvation data (Китай), HDRC (Индия), HDDSergery (Сербия), ER-Tools (Россия) и ApexToolLab (Россия).Съёмники блока магнитных головок и экстракторы магнитных пластин
Съёмник головок - инструмент позволяющий минимизировать риски повреждения блока магнитных головок, в момент их переноса из диска-донора в диск-пациента.Вакуумный или зажимной экстрактор пластин (блинов) - инструмент для безопасного извлечения и проведения диагностики (визуального осмотра поверхностей пластины) или переноса пластин жесткого диска при неисправности шпиндельного двигателя, деформации корпуса (банки) жесткого диска .



Паяльная станция, ультразвуковая ванночка, тепловизор и термостол
Для демонтажа и распайки bga, lga, tsop, emmc (android устройств), cob (monolith), nand-микросхем памяти, замены сгоревших элементов (диодов, драйверов, процессоров и т.д.) на плате жесткого диска (hdd) или твердотельном накопителе (ssd), промывки залитых плат и для других повседневных задач восстановления данных - без индукционного паяльника, термовоздушной паяльной станции, ультразвуковой ванночки, термостола, лабораторного блока питания, тепловизора, переходников и колодок, просто не обойтись!
