О нас - лаборатория Восстановление данных 24

Ближе чем кто-либо, раньше чем другие - готовы помочь Вам на Кропоткинской, Беговой, Динамо и Савёловской.

Рады, что Вы заинтересовались услугами нашей лаборатории.

В сфере восстановление информации мы уже чуть более 10 лет. Изначально мы позиционировали себя как b2b, но по прошествии 6 лет сделали выводы, что ограничиваться только сервис-центрами не выход. Теперь лаборатория ведет приём заказов от частных лиц, в таком же порядке, как и от оптовых.
За этот промежуток времени было накоплено немало опыта работы с поврежденными накопителями информации и файловыми структурами. Успешность в выполнении поставленных задач, в восстановлении данных, напрямую зависит от наших навыков и оснащенности - понимая это, мы постоянно стараемся держать руку на пульсе. Существуют сообщества, форумы, семинары, где каждый специалист может поделиться и узнать, что-то новое в данной узконаправленной теме. Пока накопители информации не стали более надежными и доступными, а в резервировании, полностью не исключен человеческий фактор - восстановление информации будет идти рука об руку с прогрессом, а вместе с ним и мы.

Какое оборудование требуется для работы:

Д ля работы с неисправными накопителями информации мы используем продукты мировых лидеров в области восстановления информации компаний Acelab и Софт-Центр. Отсутствие данных средств во многих случаях работы с действительно неисправными накопителями, может закончится плачевно. Для работы с логическими неисправностями (восстановление удаленных файлов или разделов) не обязательно иметь данные комплексы, есть бесплатные программы для восстановления случайно удалённой информации. Опять же, если вы не является экспертом в области компьютерной криминалистики, где приходится проводить дополнительный сбор информации и подготовки отчётов для суда.



Vosstanovlenie_dannyh_24_Laminar_box_fixit

В какой среде нужно проводить работу:

Как Вы уже, наверное, догадываетесь, производить работы внутри гермозоны накопителя следует в достаточно чистых условиях, по причине быстрой деградации считывающих способностей магнитных головок в загрязнённой среде (Да, да именно та самая пыль, что вы могли когда-либо наблюдать у себя на мониторе или мебели. Мельчайшие ее частички могут парить в воздухе и не причинять нам неудобств, а вот для вашего накопителя это может создать проблемы, как Годзилла для Токио). И так Годзилла - это опасное препятствие на пути магнитных головок, так что нам нужно минимизировать его присутствие. То есть нам нужно приблизится к лабораторным условиям, как это сделано на заводе. Для это нам понадобится Ламинарный бокс с нисходящим потоком воздуха и системой фильтрации Hepa по стандарту ISO 14644-1. Наличие ламинарного бокса не гарантирует Вам абсолютно чистого воздуха внутри него, т.к. использование чистого бокса вне чистого помещения, как это сделано на заводе производителя, приводит к быстрому износу системы фильтрации, но и также к загрязнению его специалистом производящим работу с накопителем. Но данный вариант лучше чем отсутствие каких-либо средств защиты вовсе.


Какие инструменты используются при работе:

Помимо цифрового микроскопа с хорошим увеличением (зумом) и паяльного оборудования при работе с неисправными накопителями информации часто приходиться совершать манипуляции с достаточно хрупкими частями накопителя, такими как блок магнитных головок или же пластинами жесткого магнитного диска. Для этих целей спроектированы специальные инструменты «съемники». Их производят ряд зарубежных и отечественных производителей Salvation data (Китай), HDRC (Индия), HDDSergery (Сербия), ER-Tools (Россия) и ApexToolLab (Россия).

Съёмники блока магнитных головок и экстракторы магнитных пластин

Съёмник головок - инструмент позволяющий минимизировать риски повреждения блока магнитных головок, в момент их переноса из диска-донора в диск-пациента.
Вакуумный или зажимной экстрактор пластин (блинов) - инструмент для безопасного извлечения и проведения диагностики (визуального осмотра поверхностей пластины) или переноса пластин жесткого диска при неисправности шпиндельного двигателя, деформации корпуса (банки) жесткого диска .
s#emniki_golovok _i _magnitnyh _plastit_ ot_Salvation_data

Паяльная станция, ультразвуковая ванночка, тепловизор и термостол

Vosstanovlenie_dannyh_24_montazhnyj_stol_(rabochee_mesto_inzhenera)_fix
Тепловизор QianLi SuperCam
Vosstanovlenie_dannyh_i_remont_zalitogo_zhestkogo_diska_ultrasonic_cleaner_on_go_Toshiba_MK1214GAH_wt.jpg
Для демонтажа и распайки bga, lga, tsop, emmc (android устройств), cob (monolith), nand-микросхем памяти, замены сгоревших элементов (диодов, драйверов, процессоров и т.д.) на плате жесткого диска (hdd) или твердотельном накопителе (ssd), промывки залитых плат и для других повседневных задач восстановления данных - без индукционного паяльника, термовоздушной паяльной станции, ультразвуковой ванночки, термостола, лабораторного блока питания, тепловизора, переходников и колодок, просто не обойтись!


База доноров

И пожалуй, самая важная часть, без которой ни одна DR-фирма не сможет обойтись - база донорских дисков. Эта же часть, является самой расходной помимо оборудования. На закупки доноров тратятся большие средства, расходы которых в большинстве случаев, превосходят ежегодные обновления комплексов и систем по восстановлению данных. Так что, в целом, сбор дисков доноров является чуть ли не самой важной из задач DR-фирм.